viernes, 27 de agosto de 2010

RUMEN

1.- los microorganismos del rumen fermentan glucosa y producen AGV (Acetato, Butirato y Propionato.) estos AGV cruzan las paredes del rumen y sirven como fuentes de energía para el bovino

2.-los microorganismos que predominan son los sacarolitos

3.- los carbohidratos como la celulosa y otros polisacáridos representan principalmente la dieta de los rumiantes

4.- la temperatura del rumen va de 38 a 42 grados centigrados, con un pH de 6 o 7

5.- las bacterias son de 3 tipos (cocos)(bacterias)(espirilos)

6.- abarca el 80% del tracto digestivo siguiendo reticulo con 5% omaso con 8% y abomaso 7%

7.-  situado por encima de la mitad del septimo espacio intercostal o de la octava costilla hasta la entrada de la pelvis 

8.- las particulas de fibra se quedan de 20 a 48 horas (duracion de la fermentacion bacteriana)

9.- comienzo de la rumia  de 1 a 1 y media despues de que dejo de tragar 

No hay comentarios: